Главная » Продажа подразделений Opel и Vauxhall

Продажа подразделений Opel и Vauxhall

Мировые СМИ сообщили о том, что крупный американский концерн GM решился на продажу европейских подразделений французскому концерну. Речь идет о производстве таких марок автомобилей, как Vauxhall и Opel, которые приобрела PSA Group. В результате этой сделки французская группа вошла в число крупнейших концернов Европы, заняв вторую позицию на рынке после Volkswagen Group. Подразделения обошлись PSA Group в 2,2 миллиарда долларов (1,3 за Opel и 0,9 миллиардов за Vauxhall).

Отчет 2016 года по работе General Motors показал убыточность этих подразделений. За прошлый год концерн потерял около $257 миллионов, а если вести отчет с 2000 года, то убыток превышает 15 миллиардов долларов. Именно это и стало причиной для продажи брендов, ведь избавиться от них было дешевле, чем продолжать содержать.

Ранее «Группа ГАЗ» вместе с австро-канадской Magna Group хотели приобрести подразделение Opel, но сделка не осуществилась из-за политических разногласий. Позднее GM заявил, что не станет продавать бренд российским компаниям. PSA Group в свою очередь обещают в течение трех лет вывести производство на безубыточный уровень.